政治を読む。ニッポンを読む。
刻々と変化し、進展する政治の現状を、
わかりやすく解説する自由民主党の新聞。
自由民主党「自由民主」業務部
〒100 東京都千代田区永田町1-11-23
tel.(03)3581-6211(代)

毎週火曜日発行
 年間購読料/5,000円(税・送料とも)
お申込み
 都道府県支部連合会へ

今の政治状態を的確に伝えるニュースが満載

教育や地域問題など、世界の諸問題を明確にリポート

家族全員で楽しめるページも充実
政治や経済、外交問題などのタイムリーな問題を専門的な視点でとらえ、わかりやすくお伝えしています。また、政策審議をはじめとする党内の活動や国内外のニュース、マスコミの論調、有識者の意見なども豊富に掲載しています。   教育をはじめ、経済・文化・化学技術・環境・地域問題といった、日々の生活に直接かかわる問題に対して細部まで追求し、現状と展望を明快な切り口でリポートします。   教養・趣味・娯楽欄など、子どもからお年寄りまで幅広く皆さまにお楽しみいただけるエンターテイメントのページも充実。毎日の生活に役立つ楽しい情報が満載です。
・女性ならではの、しなやかな発想で世の中を見つめ、国際情勢から国内の政治、経済問題、さらには日常の身近な問題まで、幅広い話題をわかりやすく解説します。
・波乱に満ちた人生の半生や話題の人物をクローズアップするとともに、健康、年金問題、法律相談、星占い、クッキング、ファッション、旅行など楽しい話題を満載します。

"りぶる"主要取扱店
八重洲ブックセンター(東京駅八重洲口)・三省堂本店(神保町)・三省堂新宿店(小田急百貨店内)・旭屋書店 池袋店(東武池袋店内)
年間購読のお申込みは

住所・氏名・生年月日・性別・ご職業
を明記のうえ官製ハガキでお送り下さい。
〒100 東京都千代田区永田町1-11-23
自由民主党「りぶる」係

お問い合わせは
tel.(03)3581-6211(代)